Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков раскрыл причины роста преступности в Украине

  • Аваков раскрыл причины роста преступности в Украине
  • Смотрите также:

Министр МВД сообщил, что рост преступности увеличился на 30-40%. Он объясняет статистику тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, как это делалось раньше. Однако надо понимать, колебания в статистике не могут составлять больше трети прироста.

Тем не менее, Аваков утверждает, что следователи стали работать качественнее: «прекратили безосновательно закрывать уголовные производства или вообще не вносить события в ЕРДР».

Согласно последним данным, увеличились квартирные кражи, грабежи на улицах и угоны, экономические преступления, по тяжким и особо тяжким преступлениям цифры не изменились. Также Аваков считает, что значительную роль в увеличении показателей сыграло широкое хождение оружия. Кроме того конфликт на Донбассе нарушил психо-эмоциональное состояние людей.

Министр признаёт главным фактором бедность населения, которая толкает на преступление. Примечательно, что в интервью не идёт речь о борьбе с возросшей криминальной остановкой. Видимо, чиновник полагает, что констатации факта вполне достаточно.

Исходя из официальных выводов украинского МВД, перспектив по снижению уровня преступности нет. Поскольку конца гражданской войны не видно. А судя по массированным атакам, Киев и не заинтересован в прекращении огня. Куда проще под это просить миллиардные кредиты у МВФ.

Экономика продолжает стагнировать, при этом ни одна из партий не предлагает реформ, пусть резких и непопулярных. В Украине попросту никто не знает, что делать. Наверно, поэтому Арсен Аваков умолчал, что криминогенная ситуация со временем будет только ухудшаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков раскрыл причины роста преступности в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.