Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме порадовались отставке Ливанова

  • В Госдуме порадовались отставке Ливанова
  • Смотрите также:

Первый заместитель председателя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов уверен, что Дмитрий Ливанов давно должен был покинуть пост министра образования. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает РИА Новости.

«Давно пора было отправлять его в отставку, он нанес большой вред российской системе образования». Преемница Ливанова Ольга Васильева, по мнению парламентария, «будет проводить более взвешенную политику, сохраняя то лучшее, что есть в российском образовании».

Комментируя назначение Ливанова на пост спецпредставителя по украинскому вопросу, Емельянов отметил, что «президенту виднее».

Замглавы думского комитета по образованию Олег Смолин (фракция КПРФ) также считает отставку Ливанова правильным шагом. «Дмитрий Ливанов был одним из наименее популярных российских министров, и эта перестановка, думаю, пойдет на благо образованию в России», — заявил он. Васильеву депутат, по его словам, хорошо знает с положительной стороны и надеется, что при ней будут сделаны серьезные шаги вперед.

Первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов («Единая Россия») также приветствует отставку Ливанова. Экс-министр, по его мнению, «плохо справлялся со своими обязанностями, было сделано много ошибок, было принято множество неверных решений».

19 августа стало известно о том, что Ливанова, возглавлявшего Минобрнауки с мая 2012 года, сменит Ольга Васильева, работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам. Ливанов будет назначен специальным представителем президента по экономическим связям с Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме порадовались отставке Ливанова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.