Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинскую Партию регионов обвинили в подкупе Ларри Кинга

  • Украинскую Партию регионов обвинили в подкупе Ларри Кинга
  • Смотрите также:

Американский телеведущий Ларри Кинг получил от украинской Партии регионов 225 тысяч долларов. Об этом в пятницу, 19 августа, заявил журналистам депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко. Пресс-конференцию транслировал телеканал «112 Украина».

По словам Лещенко, средства якобы были выданы Кингу из «теневой кассы» партии. Журналист получил эти деньги за интервью с Николаем Азаровым, на тот момент премьер-министром Украины, пояснила главный редактор издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик.

О существовании «черной кассы» Партии регионов стало известно в мае. Тогда бывший первый замглавы Службы безопасности Виктор Трепак передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие, что организация осуществляла незаконные выплаты высокопоставленным чиновникам. Трепак утверждает, что в их числе были министры и депутаты. Всего, по словам бывшего замглавы СБУ, Партия регионов потратила на взятки около двух миллиардов долларов.

Ларри Кинг — известный тележурналист, ему 82 года. На протяжении 25 лет он вел собственное шоу Larry King Live. За свою карьеру провел интервью с десятками тысяч политиков, артистов, спортсменов. Программа Кинга была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим. С 2012 года журналист ведет программу Larry King Now, которая транслируется на Hulu и на канале RT America.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинскую Партию регионов обвинили в подкупе Ларри Кинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.