Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За добровольную смерть от лихорадки Эбола россиянам заплатят два миллиона рублей

  • За добровольную смерть от лихорадки Эбола россиянам заплатят два миллиона рублей
  • Смотрите также:

Более 200 пациентов, которые добровольно испытают на себе российскую вакцину от лихорадки Эбола, в случае инвалидности или смерти получат до двух миллионов рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

«Цена контракта — 395,96 тысячи рублей. Размер страховой выплаты в случае смерти застрахованного — 2 миллиона рублей, при ухудшении здоровья, повлекшем за собой инвалидность I группы, — 1,5 миллиона рублей, II группы — 1 миллион рублей, III группы — 500 тысяч рублей», — говорится в опубликованной заявке.

Первая фаза клинических испытаний вакцины на 60 добровольцах от 18 до 60 лет прошла в мае 2016 года и подтвердила эффективность вакцины. Разработчиком препарата стал государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». В качестве компании-страховщика выступит «Ингосстрах», сообщают РИА Новости.

В январе 2016 года президент России Владимир Путин обнародовал информацию о регистрации отечественной вакцины от вируса Эбола. Лекарство, по словам главы государства, показывает высокую эффективность, «более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются». Себестоимость одной дозы составляет от 12 до 14 тысяч рублей.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку За добровольную смерть от лихорадки Эбола россиянам заплатят два миллиона рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.