Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бурматов: необходимо предпринять ряд шагов, чтобы поднять статус профессии учителя

  • Бурматов: необходимо предпринять ряд шагов, чтобы поднять статус профессии учителя
  • Смотрите также:

Учителей для повышения статуса профессии необходимо освободить от непрофильной и несвойственной им нагрузки. Об этом заявил в пятницу, 19 августа, член Генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, выступая на Всероссийском августовском совещании педагогических работников.

«Одним из ключевых вопросов сегодняшнего заседания станет проблема статуса учительской профессии и престижа учительского труда. У Партии есть ряд предложений, как поднять этот статус и престиж. В первую очередь, это освобождение учителей от непрофильной и несвойственной им нагрузки. Если сегодня взглянуть, чем они занимаются, то это широкая палитра: от заполнения СНИЛСов для пенсионного фонда до заполнения тонн бумажной отчетности и несвойственных учителю других функций. И это позиция Партии: от непрофильной нагрузки учителей надо освободить», - отметил депутат.

По его словам, также необходимо повысить престиж педагогического образования в целом. «Мы настаиваем, чтобы подготовка кадров была одним из приоритетов образовательной системы. Безусловно, необходимо снижать объем проверок в отношении школ. Постоянно надзорные ведомства проверяют и выписывают штрафы на несколько сот тысяч рублей за те нарушения, которые школы не в силах исправить: например, слишком узкие или широкие дверные приемы, либо не та высота ступеней. Многим школам по несколько десятков лет, и это неисполнимые предписания», - подчеркнул Бурматов.

«Ключевой вопрос - это снижения объемов бумажной нагрузки в школах, снижение объема бюрократии и наведение порядка со школьными учебниками. Потому что у нас накануне первого сентября в ряде регионов учителя вынуждены выходить к классу, и говорить, что теперь надо скинуться на покупку учебников. Это бьет по престижу учительского труда. Поэтому поднять престиж и статус учительского труда - это приоритетный вопрос», - добавил Бурматов.

«Разумеется, будет идти речь и о постоянном повышении социальных гарантий, в том числе, повышении зарплаты и продолжении ее индексации. Мы категорически против бухгалтерских ухищрений, повышение должно быть реальным. Мы за этим следим и мониторим ситуацию», - заключил парламентарий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бурматов: необходимо предпринять ряд шагов, чтобы поднять статус профессии учителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.