Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько стоит безоблачная погода в День Москвы?

  • Сколько стоит безоблачная погода в День Москвы?
  • Смотрите также:

Совсем немного времени остается у столичных властей для подготовки главного московского праздника — Дня города, который будет отмечаться в этом году 10 сентября. Для того чтобы ничто не могло испортить москвичам и гостям столицы отдых и развлечение, организаторы предусмотрели буквально все. В том числе и заблаговременно побеспокоились о безоблачном небе.

Как следует из официальных отчетов, сумма средств, которая предусмотрена на метеорологическую защиту (читай — разгон туч) 10 сентября, составляет 85 миллионов рублей. Для борьбы с непогодой будут подготовлены порядка десяти самолетов из состава ВКС России.

Также в этом году значительные денежные средства выделялись на другие важнейшие праздники — Первое мая, День победы и День России. Общая сумма ассигнований на метеозащиту составила в 2016 году 346 миллионов — это на 84 миллиона меньше, чем годом ранее.

Напомним, что в этом году правительство Москвы приняло важное решение о возможности проведения Дня Москвы не в первую субботу сентября, как это было ранее, а в первую или вторую. Это было сделано в связи с тем, что первая суббота первого осеннего месяца систематически выпадает на трагическую в жизни России дату — захват школы в Беслане. И именно в память об этом событии 3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Сколько стоит безоблачная погода в День Москвы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.