Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мусульманок стали штрафовать за паранджу для пляжа

  • Мусульманок стали штрафовать за паранджу для пляжа
  • Смотрите также:

Женщины были оштрафованы за ношение буркини в Каннах, на юге Франции. Три женщины в возрасте от 29 до 57 лет отдыхали на побережье вместе с детьми, когда их заметила полиция. Сотрудники правоохранительных органов не могли не заметить тот факт, что на женщинах были буркини, ношение которых было запрещено в начале августа.

Каждая нарушительница получила штраф в размере 38 евро, после чего полиция вывела их с территории отдыха. «Эти молодые матери и бабушки были уверены, что они не нарушили закон. Они были очень сильно возмущены, когда их потребовали оплатить штраф», — рассказали сотрудники полиции.

Мэр города Дэвид Лиснард стал объектом ненависти многих мусульманских общин после того, как превратил Канны в первый курортный город, в котором запрещено носить буркини. Сам Лиснард отметил, что принятие данного решения было необходимым в контексте других законов, принятых в целях безопасности города.

Недовольные решением мэра пытались оспорить его в суде. Но суд признал новое правило полностью приемлемым в соответствии с французским законодательством. «Религиозные верования не должны нарушать общие правила, распространяющиеся на государственные органы и частные лица», — заявил судья.

Следует отметить, что Канны находятся всего в 20 милях от Ниццы, в которой месяц назад произошел теракт. В результате теракта погибло 85 человек, что послужило причиной чрезвычайного положения. Канны являются не единственным курортным городом, в котором больше нельзя носить буркини.

Его примеру последовал еще один город на юго-западе Франции Вильнёв-Лубе. Мэр Лионель Лука сообщил, что запрет на ношение буркини был принят исключительно из санитарных соображений. Лионель убежден, что купаться в закрытой одежде неприемлемо по гигиеническим причинам.

Несмотря на возросшее количество конфликтных ситуаций, связанных с ношением буркини, власти Франции не собираются отменять недавно принятый запрет. Более того, в случае совершения новых терактов, запреты могут быть усилены, сообщает издание Independent.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как женщину уволили за ношение хиджаба на рабочем месте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мусульманок стали штрафовать за паранджу для пляжа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.