Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ вернулись в аэропорт Донецка

  • ВСУ вернулись в аэропорт Донецка
  • Смотрите также:

Украинская армия продолжает бомбить мирные поселения Донбасса. Минувшей ночью силовики обстреляли из РСЗО «Град» село Новая Марьевка Тельмановского района на юге ДНР.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, ВСУ начали обстрел в час ночи. Всего по селу Новая Марьевка было выпущено 15 реактивных снарядов. Также применялись: тяжелое артиллерийское вооружение, минометы калибра 82 и 100 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие. Еще под огнем ВСУ оказались села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая.

«По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов», — добавили в Минобороны ДНР.

Позиции Народной милиции ЛНР оказались под обстрелом ВСУ. За минувшие сутки украинские силовики обстреляли НМ Луганской народной республики девять раз. Более того, с направления Станицы Луганской три раза был обстрелян памятник князю Игорю. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из ручных противотанковых гранатометов РПГ. ВСУ трижды наносили удар по селу Калиново с направления Попасной из 120-мм и 82-мм автоматических станковых гранатометов и станковых противотанковых гранатометов.

«Также с направления Попасной киевские силовики дважды обстреляли район Первомайска из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС. С направления села Крымское из АГС, РПГ и стрелкового оружия обстрелян район села Сокольники. Потерь нет», — отметили в Народной милиции ЛНР.

В районе донецкого аэропорта повторяется ситуация июля-августа прошлого года. Фронт оживает после 19:00. Днем ведутся вялые перестрелки за взлетной полосой аэропорта. Используются в основном стрелковое оружие и гранатометы. Временами подключаются тяжелые пулеметы, АГС, ПТУР, СПГ, «васильки» и минометы, сообщает News Front.

Согласно сообщению агентства, вдоль трассы М4 работает ЗУ. Однако непонятно, кто именно ведет огонь – ВСУ или «Правый сектор», флаг которых развивается над позициями на высотах за разрушенной диспетчерской вышкой.

«С воинской части работают одна-две бехи и ДШК. Практически каждую ночь по промке с Авдеевского карьера и откуда-то из-за Песок работает тяжелая артиллерия», — отметили в агентстве.

Как сообщил ополченец с позывным «Зодиак», в Донецке на протяжении нескольких недель «держится» очень нервная обстановка. В городском транспорте звучит объявление по радио о том, как нужно вести себя во время артиллерийских обстрелов, где можно укрыться.

В государственных учреждениях проводятся массовые учения гражданской обороны по эвакуации работников в убежища во время возможных авиаударов и артобстрелов ВСУ. ЖЭКи перепроверяют убежища в подвалах многоквартирных домов. С экранов местных каналов постоянно напоминают о бдительности, а также о том, что нужно иметь запасы воды, держать документы наготове, а также не забывать заряжать телефоны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ вернулись в аэропорт Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.