Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейский, избивший задержанного и угнавший автомобиль, отделался условным сроком

  • Полицейский, избивший задержанного и угнавший автомобиль, отделался условным сроком
  • Смотрите также:

Суд Самары вынес приговор уже бывшему стражу порядка, который был признан виновным в угоне транспортного средства и избиении гражданина.

По решению российской Фемиды экс-полицейский Артем Симонов наказан тремя годами лишения свободы условно, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в День космонавтики 12 апреля 2015 года полицейский мобильного взвода N4 полка ППС МВД по Самаре Артем Симонов патрулировал улицы поселка Мехзавод. Там он остановил местного жителя, который, по его мнению, мог быть пьян.

 

Явно выходя за пределы своих полномочий, Симонов применил в отношении указанного гражданина насилие: произвел не менее 10 поражений электро-разрядом электрошокера, а затем нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела, - говорится в пресс-релизе.

После этого полицейский в протокол об административном правонарушении внес ложные сведения - якобы задержанный им гражданин распивал алкогольные напитки в общественном месте.

 

Кроме того, в ноябре 2014 года Симонов угнал автомобиль Daewoo Nexia стоимостью 100 тысяч рублей.

Суд признал экс-полицейского виновным по ч. 1 ст. 292 (Служебный подлог), по п. в ч. 2 ст. 158 (Тайное хищение чужого имущества), п. а, б ч. 3 ст. 286 (Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) УК РФ.

 

Пермский полицейский, который вывез избитого им человека в лес, избежал колонии

Одновременно стало известно о еще одном приговоре, вынесенном в Перми по аналогичному уголовному делу. Там Кировский районный суд определил наказание бывшему командиру отделения взвода N2 (дислокация Кировский район) роты N1 (дислокация Дзержинский район) полка управления вневедомственной охраны по Перми.

Установлено, что обвиняемый совместно с напарником нес службу возле дома N35 по улице Победы, где ими был замечен мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Осужденный пригласил данного мужчину в салон служебного автомобиля и без предварительного предупреждения применил к нему физическую силу, нанес множественные удары руками по туловищу, - говорится в пресс-релизе.

Затем пьяный потерпевший был доставлен в лесной массив недалеко от остановки Садовая, где страж порядка вывел его из машины и применил специальные средства в виде наручников, надев их на запястья рук, чтобы гражданин не смог оказывать сопротивление. После этого полицейский умышленно нанес потерпевшему множественные удары руками по спине, причинив физическую боль, и предложил расписаться в протоколе об административном правонарушении.

Опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны сотрудника полиции, потерпевший согласился расписаться в данном протоколе, после чего был отпущен.

Полицейскому инкриминировали п. а, б ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

В качестве дополнительного наказания осужден лишен права занимать государственные должности и должности в правоохранительных органах в течение двух лет.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейский, избивший задержанного и угнавший автомобиль, отделался условным сроком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.