Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: новые победы, новые скандалы

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: новые победы, новые скандалы
  • Смотрите также:

Очередной день XXXI летних Олимпийских Игр принес России три награды. Но среди них не было золота, и Германия, представители которой одержали победы в пляжном волейболе (женщины) и в гребле на байдарках-двойках (мужчины), потеснила нашу страну с четвертого места в медальном зачете. А в спину уже дышит Япония: их спортсмены, благодаря победам в вольной борьбе (женщины, до 63 кг) и бадминтоне (женщины, парный разряд) догнали нас по количеству золотых медалей (12).

Серебряную награду в копилку нашей сборной принес тхэквондист Алексей Денисенко. Он легко одолел всех своих соперников по путик финалу и лишь в завершающей схватке уступил представителю Иордании Ахмаду Абугаушу.

Екатерина Букина завоевала бронзовую медаль в вольной борьбе в категории до 73 кг. В поединке за третье место она одержала верх над камерункой Аннабель Али.

Еще одну награду получил Владимир Никитин. Российский боксер был одним из фаворитов Олимпиады, но в бою с ирландцем Майклом Конланом (1/4) он получил слишком серьезное рассечение на голове и не смог выйти на полуфинал. В итоге у него лишь бронза.

Россия может получить еще одну бронзовую медаль. Как оказалось, занявший третье место в результате финального заплыва на каноэ на 1000 м в классе С-1 Сергей Тарновский, выступающий за сборную Молдавии, провалил допинг-тест. Теперь он будет лишен награды, которая должна быть передана россиянину Илье Штокалову, финишировавшему четвертым.

Что касается золота, то у России еще есть шансы на несколько медалей высшего достоинства. Впереди завершающие встречи мужских команд по волейболу. России в полуфинале предстоит сыграть с Бразилией, а США с Италией. На предыдущих трех Олимпиадах сборные этих стран практически неизменно встречались в полуфиналах и финале.

С нетерпением ждем игры наших гандболисток, которые поборются за золотую медаль с француженками. Высшие места на пьедестале почета вполне могут заслужить отечественные художественные гимнастки. И уж точно среди победителей будет российская сборная по синхронному плаванию. После технической программы они занимают первое место, опережая ближайших соперниц из Китая почти на 1,5 балла.

Рекорды

Александр Лесун, представляющий Россию в соревнованиях по современному пятиборью, установил олимпийский рекорд в фехтовании. Он одержал 28 побед и потерпел 7 поражений, набрав 268 очков.

Американец Райан Крузер завоевал золотую медаль в толкании ядра. Он запустил снаряд на 22,52 метра, что является новым олимпийским рекордом.

Представитель Украины Юрий Чебан был первым в заплыве на каноэ на 200 м. Он так разогнался, что установил новый олимпийский рекорд - 39,279 с. От радости он даже свалился в воду.

Двойные стандарты

Поражение – не повод расстраиваться. По крайней мере, для американцев. Международная ассоциация легкоатлетических федераций, не допустившая к соревнованиям российских спортсменов, во время Олимпиады благоволит США. Ее апелляционное жюри разрешило американским бегуньям заново пройти квалификацию в эстафете 4 по 100 м после того, как они проиграли китаянкам и не попали в финал. Официальная причина: в ходе забега они потеряли эстафетную палочку, что привело к значительному их отставанию от других команд. Жюри этого оказалось достаточно, чтобы предоставить им еще один шанс. Новый результат позволил им пройти в финал, что лишило представительниц КНР возможности побороться за медали.

И скандалы

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро многие спортсмены из разных стран лишились своих вещей. У одних незаметно вытащили кошелек или телефон, у других отняли силой. Но самая странная истории я произошла с американскими пловцами. Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген заявили, что по дороге в олимпийскую деревню их такси остановили вооруженные люди и под дулом пистолета заставили их сдать все ценности. Но они путались в своих показаниях, и полиция Бразилии усомнилась в истинности обвинений. В результате расследования оказалось, что с ними произошла совсем другая история. Как свидетельствуют записи с видеокамер, все четыре пловца спокойно покинули дом, в котором их якобы ограбили, и кошельки были при них. А по пути в олимпийскую деревню один из них разбил дверь в туалет на автозаправке, а затем они подрались с охраной, потребовавшей оплатить ущерб. Пьяные американцы согласились сделать это, только когда один из охранников вытащил пистолет, а на место происшествия была вызвана полиция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: новые победы, новые скандалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.