Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ раскритиковало СМИ за фото сирийского мальчика Омрана

  • Минобороны РФ раскритиковало СМИ за фото сирийского мальчика Омрана
  • Смотрите также:

Министерство обороны России раскритиковало западные средства массовой информации за публикацию сюжетов о сирийском мальчике Омране, предположительно пострадавшем при бомбардировке Алеппо, передает «Интерфакс».

«Характер разрушений показанного западными телеканалами здания в ходе спасения мальчика Омрана при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами», – объявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

В репортажах СМИ были кадры, опубликованные Медиацентром Алеппо. Как утверждалось, пятилетний мальчик Омран Дакниш пострадал при бомбардировке района Аль-Кватерджи, устроенной авиацией России. Широкое распространение получили изображения мальчика, сидящего в машине скорой помощи.

Конашенков вновь заверил, что российская авиация «никогда не работает по целям, находящимся в черте населенных пунктов», тем более «это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи».

 

 

«Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами», – сказал представитель Минобороны.

О пятилетнем мальчике Омране появилось множество публикаций, к примеру, New York Times называла его «символом страданий Алеппо», такой же позиции придержалась и Financial Times.

Россию, поддерживающую сирийского президента Башара Асада в гражданской войне, регулярно обвиняли в атаках целей, никак не относящихся к террористам из ИГИЛ или «Фронта ан-Нусры», запрещенных в РФ и признанных террористическими организациями. В Москве такие обвинения неизменно отрицают, хотя премьер-министр Дмитрий Медведев признавал, что отличать представителей различных движений в Сирии очень сложно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ раскритиковало СМИ за фото сирийского мальчика Омрана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.