Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На похороны возможного заказчика убийства Деда Хасана пришли тысячи людей

  • На похороны возможного заказчика убийства Деда Хасана пришли тысячи людей
  • Смотрите также:

На юге Азербайджана прошли похороны криминального авторитета Ровшана Ленкоранского (Джаниева). Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 августа.

В траурной церемонии, которая прошла в его родном городе Ленкорань, приняли участие тысячи людей. Вора в законе похоронили рядом с отцом.

Покушение на Ленкоранского состоялось в Стамбуле 18 августа, в тот же день он умер в клинике Florence Nightingale. Его водителя также не удалось спасти. Тело криминального авторитета спецрейсом было доставлено в Ленкорань. В азербайджанском аэропорту собрались порядка 25 тысяч человек, на прилегающих дорогах образовались пробки и заторы.

После убийства Ленкоранского в Турции были задержаны трое его подручных киллеров: Заур Сумгаитский, Вахид Бакинский и Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы). Последний подозревается в исполнении убийства другого вора в законе Годжи Бакинского 18 августа 2013 года в Стамбуле. Тогда сразу же после гибели криминального авторитета группа воров в законе поклялась отомстить за его смерть. СМИ отмечают, что убийство Ленкоранского неслучайно произошло также 18 августа.

По данным источника «Росбалта», исполнителями убийства Ленкоранского могли быть курды, которые хотели отомстить за смерть вора в законе Аслана Усояна (известного как Дед Хасан).

СМИ называют Джаниева заказчиком убийства Деда Хасана, бывшего лидера тбилисского и курдского преступных кланов. В январе 2013 года в криминального авторитета выстрелили, когда он выходил из московского ресторана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На похороны возможного заказчика убийства Деда Хасана пришли тысячи людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.