Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анкара снова просится в Евросоюз

  • Анкара снова просится в Евросоюз
  • Смотрите также:

Сегодня Турция вновь заявила о желании стать членом ЕС к 2023 году. По заявлению пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калына, миграционная сделка, которая позволит въезжать гражданам Турции в ЕС, должна быть сохранена.

В Анкаре подчеркнули, что вступление в ЕС – стратегическая цель. В свою очередь, представитель Еврокомиссии Наташа Берто, заявила, что Турция обязана выполнить все условия, а ситуация с июня не изменилась.

Турки надавили на Брюссель, потребовав назвать точную дату отмены визового режима, в противном случае они снимают взятые обязательства. В конце июля Эрдоган также возвращался к этой теме, заявляя, что Турцию водят за нос уже 53 года. Реакция турецкого президента на попытку переворота вызвала недоумение у европейской общественности.

Массовые репрессии и аресты сказались негативно на имидже Анкары. Едва ли в Европе хотят видеть восточного диктатора. А начавшиеся разговоры о возможном возвращении смертной казни вовсе сбросили маски с сущности Эрдогана. В то же время турки обладают сильным орудием манипулирования.

В конце прошлого месяца турецкое руководство обвинило Евросоюз в невыплате 3 миллиардов евро на поддержку сирийских беженцев. По соглашению страна стала подобием буферной зоны, между беженцами с Ближнего Востока и Евросоюзом в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

Некоторые европейские политики открыто назвали договор шантажом. Среди них бельгийский премьер Шарль Мишель, президент Чехии Милош Земан. Вполне очевидно, что в ЕС не хотят видеть Турцию, после открытия границ с которой, беспрепятственно хлынут мигранты. Брюсселю проще откупаться миллиардными субсидиями, что, впрочем, негативно сказывается на внутриполитическом климате евросообщества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анкара снова просится в Евросоюз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.