Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва осталась без предвыборных теледебатов

  • Москва осталась без предвыборных теледебатов
  • Смотрите также:

Москвичи не смогут оценить кандидатов Госдуму по столичным одномандатным округам с помощью теледебатов. После жеребьевки, которая прошла в Мосгоризбиркоме, выяснилось, что каждому из претендентов на место в нижней палате парламента досталось менее двух минут эфирного времени, пишут «Ведомости».

Вместо проведения дебатов кандидатам по одномандатным округам дадут возможность записать видеоролик длительностью 25 секунд, который четыре раза покажут на телеканалах «Москва 24» и «Доверие». Как сообщил член МГИК Михаил Петров, подконтрольный мэрии холдинг «Москва-медиа» выделил на предвыборную агитацию по 300 минут на телеканалах. Время разделили на всех одномандатников, получилось по 1 минуте 40 секунд на каждого.

Кандидат от «Справедливой России» по 208-му округу Кристина Симонян назвала такой результат жеребьевки профанацией, рабочая группа МГИК по проведению жеребьевки согласна с этой оценкой, говорит Петров.

Комментируя эту ситуацию, член Центральной избирательной комиссии Николай Левичев отметил, что аудитория московских каналов очень мала, одномандатники потратят свои силы и нервы, но игра не стоит свеч. «Эффективнее тратиться на работу с избирателями «в поле» по своим округам», – сказал он и напомнил, что теледебаты кандидатов на выборах мэра Москвы в 2013 году не смотрели.

Между тем, кандидат от КПРФ по Люблинскому округу Валерий Рашкин обратил внимание, что положение об обязательности дебатов включено в закон «Единой Россией», но при наличии таких уловок это правило – фикция.

«Партия власти понимает, что социология против нее, и делает все для проведения тихой кампании», – сказал он и добавил, что вместо открытых дебатов они предпочитают размещать клеветнические фильмы.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москва осталась без предвыборных теледебатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.