Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США началась масштабная акция против вандалов, издевающихся над птицами

  • В США началась масштабная акция против вандалов, издевающихся над птицами
  • Смотрите также:

Акция, организованная чиновниками штата Флорида, направлена на то, чтобы остановить людей, которые разрисовывают животных краской. Количество данных инцидентов в последнее время возросло в несколько раз, поэтому местные власти решили принять меры, чтобы их прекратить.

Последней каплей стал запрос из города Юпитера, в котором неизвестные разукрасили белого ибиса. «Художники» довольствуются не только живописью по телу птиц, но и других животных. Ранее во Флориде неоднократно поступали сообщения о черепахах, пострадавших в результате того, что местным жителям захотелось разрисовать их панцирь.

Тем не менее, птицы страдают от данного проявления вандализма больше всего. Предупреждение из Комиссии по защите дикой природы Флориды поступило еще в прошлом месяце. Чиновники потребовали «художников» прекратить использовать краски на животных.

Но предупреждение не возымело действия, поэтому теперь запрет собираются принять на законном уровне. Белый ибис находится под защитой во Флориде, поскольку он внесен в список исчезающих видов. Против преступников, совершивших над ним акт вандализма, возбуждено уголовное дело.

Государственные органы по защите природы выступили с официальным обращением, в котором потребовали от начинающих художников практиковаться на холсте, а не на животных. В противном случае они сильно рискуют попасть в тюрьму. Каждый подобный инцидент будет приравнен к жестокому обращению с животными. Все инциденты будут расследоваться, пока виновников не арестуют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США началась масштабная акция против вандалов, издевающихся над птицами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.