Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав Украины одобрил испытания новых медикаментов на украинцах

  • Минздрав Украины одобрил испытания новых медикаментов на украинцах
  • Смотрите также:

Минздрав Украины обнародовал законопроект, который разъясняет, где и какие импортные лекарственные средства будут проходить клинические испытания. По сообщениям украинских «Вестей» европейские и западные кампании активно занимаются тестированием препаратов в Украине, поскольку это обходится дешевле, чем в ЕС.

В приказе сказано, что испытаниям подвергнуться 96 препаратов. Так, например, лекарство от ревматоидного артрита будет тестироваться в Харькове, Запорожской области, в Полтаве и других. В психоневрологических больницах Винницы, Чернигова, Киева испытают лекарство от шизофрении.

Также разрешено тестирование американского препарата Pfizer для онкобольных. Медикаменты из США будут широко проверяться на больных пневмонией. Действие препаратов от рака протестирует французская фирма AB Science, шведская фармкомпания AstraZeneca AB испытает медикаменты для лечения лёгочных болезней.

Как заметил президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк, при уровне бедности, который сейчас в Украине, бесплатное лечение по европейским стандартам возможно только при участии в испытаниях медикаментов.

Бывали случаи, когда врачи не информировали больных о тестировании препарата, и вместо проверенного лекарства предлагали неопробированный экземпляр. Также медработники грешат и перед импортными фармкампаниями. Заведомо полагая, что пациент не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение, ему предлагают дешёвый отечественный аналог.

А врач по нему отчитывается за результаты лечения. Фармрынок Украины крайне непрозрачен. В махинациях задействованы и работники медучреждений и представители импортных фармацевтических компаний. Испытания проводятся на обычных людях, которые могут даже не подозревать, что стали подопытными кроликами.

Тяжёлый экономический кризис, нехватка средств на финансирование медицины поставили Минздрав Украины в тупик. Правительство дало на откуп здоровье страны, не задумываясь о последствиях, которые будет иметь нация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав Украины одобрил испытания новых медикаментов на украинцах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.