Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воробьева рассказала о реакции на критику Мамиашвили

  • Воробьева рассказала о реакции на критику Мамиашвили
  • Смотрите также:

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Наталья Воробьева заявила в интервью «Спорт-Экспрессу», что ей стало обидно после критики главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

«Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы — народ горячий, и что Михаил Геразиевич [Мамиашвили] высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд», — сказала борец.

Она добавила, что в таких случаях лучше совсем отказаться от каких-либо комментариев. «Именно по этой причине, кстати, я не стала останавливаться в микст-зоне перед журналистами. Понимала, что могу от расстройства наговорить такого, о чем впоследствии буду жалеть», — отметила Воробьева.

В четверг, 18 августа, Мамиашвили прокомментировал выступление Воробьевой и Валерии Кобловой на Играх-2016. Сперва он заявил, что обе спортсменки должны были выигрывать золотые медали. По его словам, они обе проявили безволие, так как упускать победу в концовке схватки — «удел ничтожеств».

Позднее глава ФСБР пояснил, что ничтожна грань между серебряной и золотой наградами. Затем Мамиашвили уточнил, что Воробьева и Коблова были не готовы к финальным схваткам.

На Играх в Рио 25-летняя Воробьева, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, добралась до финала, где уступила Саре Дошо из Японии. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне россиянка завоевала золотую медаль (в весе до 72 килограммов). Кроме того, на ее счету три медали чемпионатов мира, в том числе золото, и три награды континентальных первенств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воробьева рассказала о реакции на критику Мамиашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.