Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NI: Путин стер Обаму в пыль на Ближнем Востоке

  • NI: Путин стер Обаму в пыль на Ближнем Востоке
  • Смотрите также:

С самого начала ближневосточного конфликта Россия занимала «правильную позицию» и сегодня это стало очевидно даже закоренелым противникам Москвы. Проницательность Кремля и чрезмерная самоуверенность Белого дома расставили все точки над i не только в борьбе с радикальными исламистами в Сирии, но и вообще во всей геополитике Ближнего Востока.

Американское издание National Interest рассказало, почему Путин обыгрывает США на Ближнем Востоке. Оказывается, это происходит благодаря реалистичному подходу российского лидера. Издание теперь предлагает поразмыслить, чему можно научиться у Москвы на основе сирийского опыта.

Судя по реакции американских журналистов, размещение российской дальней авиации на иранской авиабазе «Хамадан» расценивается, как поражение Вашингтона. Пытаясь сгладить впечатление от поражения, американские журналисты называют Россию и Иран только временными попутчиками. То есть в США надеются, что сближение Москвы и Тегерана прекратится после окончательного урегулирования в Сирии.

Американцы недоумевают, почему российские антитеррористические усилия эффективнее американских, ведь США обладают большим воинским контингентом на Ближнем Востоке, а также делают в военном отношении «больше, чем Россия».

National Interest считает, что Россия достигает успеха, благодаря политике «гибкой дипломатии». В отличие от вашингтонских политиков, которые привыкли делить мир на союзников и противников, в Кремле ведут взаимовыгодный диалог с разными иностранными политическими силами.

США из-за своего подхода далёкого от реализма вынуждены ввязываться в кровавую авантюру Саудовской Аравии в Йемене. Россия благодаря своей дипломатической открытости нашла общий язык с Турцией, тем самым значительно приблизив окончание сирийского конфликта.

В итоге автор статьи приходит к абсолютно «трамповскому» выводу: Вашингтону необходимо развивать сотрудничество с Москвой, потому что это будет выгодно для США.

Американцы крайне болезненно реагируют на размещение постоянных воинских контингентов российской армии в ближневосточных странах. В сердцах вашингтонских политиков ещё кровоточит рана по поводу базы Хмеймим, а тут ещё новости о базе Хамадан подоспели. В США всерьёз опасаются, что Хамадан может в итоге стать постоянной российской авиабазой, как это произошло с Хмеймим.

К российской антитеррористической коалиции теперь присоединился Китай, что означает неотвратимый крах террористического проекта в Сирии, в том числе «оппозиционного» террористического проекта. Здесь стоит понимать, что Китай долгое время занимал выжидательную позицию. Попытку Китая войти в Сирию стоит воспринимать, как последнюю возможность успеть к «шапочному разбору».

Россия, действительно, переиграла США в Сирии, однако, не только благодаря политике «гибкой дипломатии». Минобороны России и МИД действовали в эффективной связке, попеременно нанося удары на разных фронтах. Военные создавали почву для переговоров дипломатам, дипломаты, в свою очередь, договариваясь с иностранными коллегами, сужали для военных количество целей.

Согласно риторике в западных СМИ, политики в Вашингтоне и Лондоне уже планируют послевоенное устройство Ближнего Востока. Так британское издание Times сегодня преподало урок политики для Барака Обамы. Британские журналисты предлагают Обаме разменять Украину на Турцию, пока Турция окончательно не уплыла из-под западного влияния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку NI: Путин стер Обаму в пыль на Ближнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.