Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северокорейский дипломат, пропавший в РФ, обнаружился с семьей в Южной Корее

  • Северокорейский дипломат, пропавший в РФ, обнаружился с семьей в Южной Корее
  • Смотрите также:

Дипломат из Северной Кореи, находившийся по служебным делам в России, сбежал в Южную Корею вместе со своей семьей, передает информационное агентство Yonhap со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, третий секретарь посольства КНДР в Москве Ким Чхор Сен решил уехать в Республику Корея вместе с женой и сыном. В начале июля в посольстве КНДР заявили о пропаже дипломата. После этого полиция РФ установила, что он вместе с семьей улетел из Петербурга в Минск, а оттуда, по предварительной информации, отправился на Украину.

По всей видимости, план побега был тщательно проработан, однако семья дипломата уходила в спешке. Служебный автомобиль был брошен у гостиницы Пулковская, а билеты на самолет авиакомпании Белавиа дипломат из КНДР купил всего за три часа до вылета.

Ким родился в Пхеньяне в 1975 году и с 2003 года занимается внешней торговлей. В настоящее время он находится под защитой южнокорейских властей.

17 августа в Лондоне пропал заместитель посла КНДР Тхэ Ен Хо. Оказалось, что он вместе с семьей бежал в Южную Корею. По информации южнокорейских властей, дипломат сбежал из-за недовольства действующим в КНДР режимом и ради будущего своего ребенка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Северокорейский дипломат, пропавший в РФ, обнаружился с семьей в Южной Корее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.