Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин обсудит развитие внутреннего и въездного туризма

  • Путин обсудит развитие внутреннего и въездного туризма
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин проведет заседание, посвященное развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры. Мероприятие пройдет в Алтайском крае, в курортном городе Белокуриха.

Еще в преддверии начала туристического сезона заседание президиума Государственного совета на тему совершенствования туристической отрасли анонсировал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков. В итоге совещание решено было провести ближе к концу сезона, в конце августа. В Ростуризме выбор места для Госсовета объясняют успешностью проекта «Белокуриха».

— Этот курорт финансировался и за счет ФЦП (Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». — «Известия»). Здесь загрузка 100%. Это единственный российский курорт, куда отдыхающие возвращаются даже в четвертый раз — очень серьезный показатель. Именно поэтому было принято решение о финансировании инвестиционного проекта «Белокуриха-2», — рассказал «Известиям» заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. — В плане организации санаторного отдыха Алтайский край держит пальму первенства. Белокуриха — это хороший пример государственно-частного партнерства, там есть что показать президенту и главам других регионов, которые могут взять пример с Белокурихи — как обустраивать курорты в своих регионах.

Сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха» является недродержателем минеральных вод. Туристический кластер славится именно оздоровительными и лечебными процедурами.

Последнее заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждали развитие туризма, проходило в Крыму в августе прошлого года. Участники совещания обсуждали необходимость развития туристической инфраструктуры и популяризацию отдыха внутри страны. За последние годы количество гостиниц в стране увеличилось. Эксперты отмечают и резко возросший как внутренний, так и въездной туризм. Из-за курсовой разницы валют гражданам России стало затруднительно посещать европейские курорты. Иностранным туристам, напротив, теперь дешевле посещать российские города и курорты.

В отрасли отмечают, что возросшая популярность отдыха в России на санаторной составляющей отрасли отразилась только частично — не везде хватает современной инфраструктуры, экономическая ситуация привела к сокращению потока людей, которые традиционно выбирали именно оздоровительный отдых.

— Очень сильно увеличился поток в санатории на Черном море, особенно в Сочи. Но если говорить про оздоровительные учреждения средней полосы России или санатории Кавказских Минеральных Вод, то там поток отдыхающих не изменился. Финансовая ситуация сказалась, кто-то стал ездить в эти санатории, но у некоторых граждан, которые ранее посещали санатории, сейчас не хватает средств на такой отдых, — отметила исполнительный директор «Центрального совета по туризму и отдыху» Галина Назарова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин обсудит развитие внутреннего и въездного туризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.