Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве появятся улица Николая Рериха

  • В Москве появятся улица Николая Рериха
  • Смотрите также:

В Москве в честь известного художника Николая Рериха назовут улицу рядом с «поселком художников» в районе Сокол. Кроме того, напротив посольства Мексики может появиться сквер Мигеля Идальго, сообщает официальный сайт Москвы.

Такое решение было принято на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заммэра столицы Леонида Печатникова.

Улицей Николая Рериха станет безымянный проезд между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком. Он находится неподалеку от «поселка художников», где уже есть улицы Сурикова, Серова, Шишкина, Брюллова, Венецианова, Верещагина, Крамского, Кипренского, Саврасова и Поленова.

Отметим, что улицы Николая Рериха есть в Симферополе, Минусинске, Гудермесе, в селе Московское Ставропольского края и в Риге.

Также межведомственная комиссия поддержала предложение посольства Мексиканских Соединенных Штатов и префектуры ЦАО Москвы о присвоении скверу в центре города имени Мигеля Идальго (национальный герой Мексики, сражавшийся за независимость страны от испанского владычества, возглавил повстанческую армию и создал правительство в Гвадалахаре, где провозгласил отмену рабства). Сейчас это безымянный сквер, он расположен рядом со зданием Посольства Мексики. Комиссия рекомендовала направить предложение по новому названию для сквера на согласование в МИД России.

В России нет улиц, переулков, бульваров и скверов, названных в честь национального героя Мексики Мигеля Идальго. Однако в Мехико свыше 100 улиц носят наименования, которыми увековечена память выдающихся деятелей русской истории и культуры. Например, в Мехико есть улицы, названные в честь классиков русской литературы Александра Пушкина и Льва Толстого, знаменитых композиторов Петра Чайковского и Модеста Мусоргского, театральных и кинорежиссеров Константина Станиславского и Сергея Эйзенштейна, космонавтов Юрия Гагарина и Валентины Терешковой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве появятся улица Николая Рериха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.