Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийский комитет США извинился за своих пловцов

  • Олимпийский комитет США извинился за своих пловцов
  • Смотрите также:

Национальный олимпийский комитет США (USOC) принес оргкомитету Игр в Рио-де-Жанейро извинения за поведение американских пловцов. Об этом сообщила пресс-служба USOC.

Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США заявил, что в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро ограбили четверых пловцов американской сборной. Было заявлено, что Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки, когда их такси остановили вооруженные люди. Представившись сотрудниками полиции, преступники якобы отобрали у спортсменов деньги и личные вещи.

Однако в ходе расследования появились сомнения в достоверности заявлений пострадавших. В итоге бразильские следователи объявили, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке — будучи пьяными, они якобы разнесли там туалет. По данным телеканала Globo, эту версию уже подтвердил в своих показаниях один из участников инцидента.

По сообщению следователей, спортсмены пытались скрыться, не заплатив за причиненный заправке ущерб, однако один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию. Дожидаться стражей порядка спортсмены не стали и согласились возместить ущерб на месте — речь шла о сумме в 20 долларов и 100 бразильских реалов (около 30 долларов).

По мнению исполнительного директора USOC Скотта Блэкмана, поведение спортсменов неприемлемо и не отражает поведение других членов сборной. Также он пообещал рассмотреть вопрос о наказании спортсменов, передает ТАСС.

От имени Олимпийского комитета США, мы приносим свои извинения принимающей стороне в Рио и народу Бразилии за это недоразумение в разгар того, что по праву должно быть праздником совершенства, — сказал Блэкман, добавив, что теперь главной целью комитета станет поддержка спортсменов, продолжающих выступать на ОИ.

В пятницу Бенцу и Конгеру разрешили покинуть Бразилию. Накануне Федеральная полиция страны сняла их с рейса и изъяла их паспорта до завершения расследования. Однако после дачи показаний американским спортсменам разрешили покинуть страну. По данным телеканала Globo, в беседе со следователями они подтвердили, что история об ограблении была выдумана их коллегой по команде Райаном Лохте.

В то же время полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против Лохте и Фейгена: спортсменов подозревают в ложном сообщении о преступлении. По данной статье спортсменам грозят штраф и тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, хотя окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд. В Бразилии в настоящее время остается только Джимми Фейген — Лохте ранее уже вернулся в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийский комитет США извинился за своих пловцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.