Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ограбление, которого не было: американских пловцов обвиняют во вранье

  • Ограбление, которого не было: американских пловцов обвиняют во вранье
  • Смотрите также:

Скандал с американскими пловцами, которых якобы ограбили в Рио, продолжает развиваться. Бразильская полиция утверждает: никакого ограбления не было, а закон нарушили сами спортсмены — устроили погром на автозаправке. Ущерб потом пришлось компенсировать.

Фактически, полиция Бразилии обвиняет американских пловцов во вранье — уж слишком много нестыковок было в их показаниях. Американцы рассказывали следующее: после того, как выиграли золото, они решили его обмыть. И поскольку на территории Олимпийской деревни распитие алкоголя формально запрещено, они не придумали ничего лучше, чем выбраться в один из городских баров. А ведь предупреждало же американское правительство о преступности на темных улицах Рио.

Мы ехали в такси, нас остановили ребята со значками — полицейскими. У них не было ничего, кроме этих значков. Они вытащили нас из машины, достали свои пушки и приказали опуститься на землю. Я отказался, говорю: Мы ведь не делаем ничего плохого? На что второй парень приставил пушку к моему лбу. Пришлось лечь. Он забрал все наши деньги, мой бумажник и телефон, — рассказывает пловец олимпийской сборной США Райан Лохте.

Подробности впечатляют. Однако вот что говорит местная полиция: ограбление вовсе не было ограблением. После экскурсии по местным клубам подвыпившие спортсмены остановились на автозаправке. Устроили дебош, а когда от них потребовали компенсации, платить отказались.

Детективы полиции начали работать на месте происшествия — на заправке, — и узнали множество новых деталей. Речь идет об акте вандализма. Спортсмены устроили погром в туалетной комнате — разбили зеркала и прочее оборудование. Сотрудники станции пытались успокоить их. Была вызвана полиция. Пловцы не собирались платить, но потом они все же отдали сумму за причинение ущерба — до приезда офицеров, — заявил глава полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велос.

Впрочем, как дали понять в оргкомитете Олимпиады, спортсменов за эти маленькие шалости наказывать не будут. Я не жду извинений от Лохте и других спортсменов. Нам нужно понять, что эти дети пытались развеяться. Они упорно тренировались в течение четырех лет. Они соревновались под гигантским давлением. Я понимаю, что этот вопрос находится под следствием. Я не могу пойти гораздо дальше в детали, но вы знаете — давайте дадим этим детям перерыв. Они весело провели время. Они совершили ошибку — это всего лишь часть жизни, — заявил представитель оргкомитета Олимпиады Марио Андраде.

А вот страна, принимавшая спортсменов, так не считает — как минимум, в Бразилии ждут от них извинений. А теоретически за дачу ложных показаний пловцам может грозить от одного до шести месяцев тюрьмы.

Сейчас следствию придется выяснить, устроил ли погром кто-то один или все вместе. И пока двое спортсменов, которых полиция высадила с рейса в США, отдуваются перед следствием, звезда команды Райан Лохте оказался предусмотрительнее своих товарищей. Он уже несколько дней как находится дома — и, судя по последним фотографиям в соцсетях, не очень-то переживает по поводу произошедшего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ограбление, которого не было: американских пловцов обвиняют во вранье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.