Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в Госдуму: партии начали знакомить избирателей со своими программами

  • Выборы в Госдуму: партии начали знакомить избирателей со своими программами
  • Смотрите также:

Центризбирком провел жеребьевку по распределению бесплатных печатных полос для предвыборной агитации. 14 партий получили площади в 13 государственных изданиях. Агитация в СМИ начнется 20 августа. Тем временем в регионах представители партий, претендующих на места в Госдуме, уже начали рассказывать о своих программах.

Пока между политическими объединениями распределяют номера в региональных бюллетенях, в сами регионы отправляются партийные лидеры. Первыми в силу географического положения в Иркутске общаться с избирателями в этот четверг начали в Партии роста. На Байкале Борис Титов, который после пятилетнего перерыва вновь возглавил движение, говорил не о привычной для этих мест экологии, а о территории опережающего развития. Работать в партии собираются, в первую очередь, с российской экономикой. Лозунги соответствующие.

Проблема у нас в том, что по-прежнему слишком велик гнет на бизнес. Это касается и надзорных органов, и правоохранителей, которые только усиливают свое давление, — заявил Титов.

Бизнесмены составили большинство и среди кандидатов от Яблока. Демкоалицию собирает теперь новый лидер партии Эмилия Слабунова. Ситуацию в стране яблочники называют системным кризисом, а корень зла видят в политическом устройстве. Здесь критикуют бюджет за недостаточное внимание к социалке. Нести перемены в массы готовы не только с соратниками: около половины избирательного списка одной из старейших партий страны записались в него без партбилета.

В этом наш курс, мы — коалиция демократических сил, мы за то, чтобы страна не отставала и была конкурентоспособной на мировой арене, — заявила Слабунова.

А в это время в столице левые рассказывали, как отличить одних коммунистов от других. КПКР, которую старожилы продвижения ленинских идей в свою очередь обвиняют в плагиате, на федеральные выборы идут впервые. И о своих административных достижениях в этот раз рассказывали едва ли не больше, чем о программе: то ли их идеология в стране и без того хорошо известна, то ли такой уж у лидеров партии приоритет. Ее создали в 2012 году, и к нынешнему дню голосования успели открыть отделения в 72 субъектах. В 26 коммунисты выдвигают своих кандидатов, а в общефедеральный список включили сразу 400 человек.

Понятно, что наши десять сталинских шагов можно реализовать только в случае большинства в Думе, но все равно, если пройдем в Думу, сможем предлагать законы, — обещает председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин.

Буквально по соседству о своих целях и задачах рассказывали Патриоты России. Независимую партию ответственной оппозиции — так написано в ее документах — создатели тоже называют коалицией. Но вот в предвыборной программе акцент решили сделать на лидере. По Плану Семигина, население России в ближайшем будущем надо увеличить в полтора раза, а в перспективе пятидесяти лет довести до полумиллиарда.

Был утверждён план, в нем представлена стратегия. Генеральная цель — стать страной номер один, справедливость для каждого, — рассказал лидер партии Геннадий Семигин. Большую часть программы посвятили социальной сфере и пообещали реализовывать в новом составе Думы. Впрочем, примерно к тому же готовы и в остальных политических силах. Правда, для этого в парламент еще надо попасть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в Госдуму: партии начали знакомить избирателей со своими программами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.