Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Распад. Эль-Мюрид о судьбе Украины и РФ

  • Распад. Эль-Мюрид о судьбе Украины и РФ
  • Смотрите также:

На днях вышла очередная весьма примечательная статья в польской прессе, посвященная, понятно, Украине. Автор максимально трезво задается вопросом о будущем Украины, естественно, ориентируя его Европе. Однако сказанное им касается и нас - и пожалуй, что в первую очередь.

Вообще, западная пресса (в первую очередь европейская) все чаще обращается к теме Украины, рисуя действительность во все более мрачных тонах. Повода для оптимизма, конечно же, нет. То, что сегодня называется Украиной, представляет из себя все более деградирующую территорию, на которой государственная власть деградирует еще более быстрыми темпами, по сути, претерпевая самый настоящий распад.

На руках населения сегодня уже более 5 миллионов незарегистрированных стволов оружия, что для любой страны с населением в 40 миллионов - катастрофа во всех смыслах. При этом численность населения в стране очевидно меньше официальных цифр. Имеющий максимально точные данные ЦИК и аналог российского ЗАГСа неофициально говорят о 30 и менее миллионах населения, находящегося сейчас на территории Украины. В таком случае по количеству нелегального оружия на душу населения Украина уже догнала какое-нибудь Сомали и уверенно движется в сторону Йемена, где стволов столько же, сколько и людей в стране.

Понятно, что в таких условиях даже дееспособная власть оказывается не в состоянии выполнять свою основную функцию - обеспечение безопасности. Процесс, как это всегда бывает, в динамике имеет тенденцию только к ухудшению. Украина очень быстро превращается в территорию самых жутких антиутопий современности вроде Мародера Беркема аль-Атоми, только вот действие этой реальной антиутопии происходит не на Урале и не в книге - а в самой что ни на есть настоящей жизни.

При сохранении существующих тенденций Украина в течение короткого времени превратится не просто в Сомали, а в конгломерат неподконтрольных никому бандитских территорий, которые будут создавать на наших границах бесконечную ситуацию перманентной катастрофы. Мы беспокоимся о наличии на Украине 200-тысячной армии, которая может напасть на Крым или другие наши территории по указке с Запада - но страшнее, если эта армия в конце концов распадется на стадо неуправляемых вооруженных мужчин, которые будут добывать пропитание имеющимся у них оружием (а это не только стрелковое оружие). Такую толпу никакими танковыми клиньями не победишь. Ее можно только перебить. Причем всю. Но тогда придется перебивать и гражданское население, которое тоже вооружено и тоже погружается в дикость.

Роль Америки и Европы в произошедшем, откровенно говоря, не волнует - они вели себя, как и должны были вести. В конце концов не на пустом же месте создавались теории расового превосходства, с которыми цивилизаторы шли в сороковых годах евроинтегрировать СССР. И кто сказал, что сегодняшние интеграторы выглядят как-то иначе? Так что с той стороны все как раз в полном порядке - удивительно, если бы Запад вел бы себя как-то иначе.

Вопрос о другой стороне границы.

Роль России в украинской катастрофе ничуть не меньшая, а учитывая определенную специфику, даже большая. Только выражается она не в оккупации Крыма и агрессии на Донбассе, а прямо в противоположном.

Путинский режим совершил, в сущности, два преступления: одно преступление против русского народа, второе - против интересов Российского государства. И оба преступления носят абсолютный характер - что бы ни произошло в дальнейшем, сами преступления уже совершены, и за них придется отвечать. Причем по самой высшей мерке.

Преступление против русского народа заключается в молчаливом содействии киевской хунте в деле истребления людей, создания атмосферы страха и ненависти ко всему русскому, отказе от данной высшим должностным лицом России клятвы защитить мирное население Украины от уничтожения. Никакие политические соображения не могут служить этому оправданием. Любимое утверждение записной кремлевской пропаганды: Вы ничего не понимаете в геополитике в данном случае не работает. Любая человеческая деятельность, включая и политику, основана на этике - понятиях добра и зла. Когда Кремль сознательно стер эти понятия, он перестал заниматься политикой - нет ориентиров, с которыми можно сравнивать то, что он творит. Если же в Кремле самочинно изменили этические принципы, то они очевидно не совпадают с привычными нам - а значит, для нас они не существуют. Мы не можем ориентироваться на этику марсианских разумных голубых водорослей - для этого нам самим нужно стать такими водорослями.

В 14 году сотни поводов для применения силы и ликвидации киевской хунты были даны в открытую. Их не нужно было пыжиться и создавать. Одесская Хатынь одна могла (и должна) была стать поводом и причиной к ликвидации нацистского режима бандеровцев. Убитая в Горловке девушка Кристина с ребенком могла и должна была стать причиной взятия Львова - я вообще не могу себе представить какой-то иной реакции нормальных и ответственных политиков в Москве. Но - они как раз ее вполне себе представили.

Итог сегодня перед глазами. Россия превратилась для насления Украины во врага или предателя. Если в этом и заключался так называемый хитрый план - то ему можно лишь аплодировать. Гениально задумано и исполнено. Вопрос только - кто автор и кто исполнитель этой лебединой песни. Чтобы знать, кого вести на трибунал по преступлениям против русского народа.

Второе преступление, которое уже совершено - это преступление против интересов государства России. На наших границах создана при нашем полном бездействии территория хаоса. С каждым годом эта территория будет требовать все большего внимания и отвлечения ресурсов на обеспечение безопасности западных границ страны. Кроме того, такая катастрофическая обстановка на наших рубежах будет подрывать обороноспособность страны хотя бы тем, что требует постоянного присутствия значительной части нашей армии и других силовых структур, тем самым исключая их из общей системы противодействия угрозам. В нулевые годы США остались без армии, заперев ее в Ираке и Афганистане. Сообразив, что так дело не пойдет, американцы попытались решить проблему через вывод армии - и обрушили весь регион, в котором они же стерли всю существующую систему балансов и безопасности. Им хорошо - они за двумя морями. Куда мы будем выводить нашу армию с западных границ в случае чего? И что обрушится в таком случае?

В конечном итоге перед российским руководством (надеюсь, что не перед нынешним - потому что нынешнему уже нельзя доверить вообще ничего) все равно встанет вопрос обеспечения безопасности наших западных границ, вот только сделать это будет на порядки сложнее, дороже и куда как кровавее, чем можно было делать в 14 году.

Недоумки, которые рассказывают про гениальный замысел: дождемся, когда Украина распадется, а потом придем и возьмем все просто так - даже не представляют, что будет означать такое просто так. Поставьте машину лет на десять на стоянку, да не на улице, а на каком-нибудь адовом химическом или металлургическом производстве и дождитесь, пока она сгниет. После чего берите и володейте этим чудесным раритетом. Пытайтесь на нем ездить. Но даже такая логика им недоступна, что неудивительно.

Мало того, что нынешняя российская власть уничтожает промышленность, культивирует элиту, навылет разворовывающую страну, она еще создает вокруг России такие угрозы, на преодоление которых даже здоровому и сильному государству нужно напрячься изо всех сил. Это и есть преступление против интересов российского государства. И тоже хотелось бы знать авторов этих гениальных замыслов - для того, чтобы уже сейчас понимать, кто и по каким спискам будет стоять перед судом если не народа, то хотя бы истории.

А Украина - да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего - весь вопрос только будет ли это ужасный конец или ужас без конца. Но не о ней речь - в конце концов, нелепо обвинять смертельно больного, что он что-то не так делает. Вопрос о нас - почему мы ничего не делаем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Распад. Эль-Мюрид о судьбе Украины и РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.