Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть Brent впервые с июня стала дороже $51

  • Нефть Brent впервые с июня стала дороже $51
  • Смотрите также:

Стоимость нефти марки Brent в четверг вечером превысила отметку в $51 за баррель. Это произошло впервые с июня текущего года.

Как следует из данных лондонской биржи ICE, цена нефти Brent с поставкой в октябре по состоянию на 21:18 мск подорожала до $51,05 за баррель.

Ранее стоимость нефти этой марки пробивала отметку в $51 23 июня.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,86% — до $48,13 за баррель.

На прошлой неделе ОПЕК опубликовала в пресс-релизе слова президента организации, главы министерства энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада, который сообщил, что страны-участницы картеля планируют провести неофициальные консультации в кулуарах Международного энергетического форума, который пройдет в сентябре в Алжире.

Кроме того, на этой неделе венесуэльские министры нефти и иностранных дел продолжают поиск консенсуса по стабилизации цен на нефть в рамках своего мирового турне по ряду стран ОПЕК и не входящих в организацию государств. Министр иностранных дел страны Делси Родригес находилась в среду в Саудовской Аравии. До этого они с министром нефти Эулохио дель Пино посетили Катар и Иран.

«Это определенно впечатляющее движение (цены нефти — ред.) вверх», — приводит агентство MarketWatch слова соредактора отчета о состоянии рынков The 7:00's Report Тайлера Ричи. Он также добавил, что, по его мнению, спекуляции на рынке по поводу заморозки добычи нефти снова играют на руку ОПЕК, сообщает «ПРАЙМ».

Цену на нефть также продолжают поддерживать опубликованные в среду данные статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 августа. Показатель неожиданно снизился на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 521,1 миллиона баррелей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть Brent впервые с июня стала дороже $51


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.