Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия США получила тысячи бракованных шлемов от заключенных

  • Армия США получила тысячи бракованных шлемов от заключенных
  • Смотрите также:

В рамках специальной государственной программы заключенные из Техаса изготовили шлемы для американской армии. Однако впоследствии выяснилось, что изделия оказались бракованными и создают потенциальную угрозу для жизни американских солдат, проходящих службу в горячих точках, отмечается в докладе генерального инспектораМинистерства юстиции США.

Сообщается, что изготовлением изделий занимались заключенные тюрьмы в Техасе. Контракт на поставку шлемов получила в 2006 году частная компания ArmorSource, базирующаяся в Огайо. Стоимость контракта составила более $30 млн. Однако в 2010 году 44 тысячи шлемов были отозваны по причине брака — при изготовлении использовались неутвержденные материалы и технологии, что могло повлечь снижение их защитных функций и подвергнуть опасности жизнь военнослужащих, в том числе служивших в Афганистане.

Так, сообщается, что при изготовлении использовалась краска с истекшим сроком годности, а некоторые части изделий были заполнены обрезками синтетического волокна. Также при изготовлении шлемов использовались инструменты, сделанные самими заключенными из кусков дерева и металлических обрезков, и шурупов. В докладе отмечается, что сами по себе эти инструменты также могли представлять опасность для сотрудников тюрьмы.

В тексте доклада говорится, что ответственные за контроль над изготовлением шлемов федеральные чиновники не проводили никаких исследований и представляли ложные доклады о проведении тестов шлемов. В итоге было отозвано всего более 126 тыс. шлемов. Материальный ущерб, нанесенный бюджету, составил около $19,1 млн.

По данным представителей Пентагона, расследование вопроса еще продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Армия США получила тысячи бракованных шлемов от заключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.