Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На месте массового расстрела евреев в Латвии открыли стрельбище

  • На месте массового расстрела евреев в Латвии открыли стрельбище
  • Смотрите также:

На месте массового расстрела евреев в Латвии сделали стрельбище для членов добровольного военизированного формирования самообороны Земессардзе. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает интернет-портал Skaties.

По его информации, окруженное забором стрельбище обнаружила съемочная группа из Израиля. Они прибыла на место одного из массовых захоронений в городе Талси для создания документального фильма о расстрелах евреев.

Сопровождавшая израильтян историк Антра Грубе отметила, что не знает, как относиться к такому использованию памятного места. «С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище», — отметила она.

По словам Грубе, ее соотечественники могут просто не знать истории места. «Не знаю, можно ли было организовать стрельбище в другом месте, однако, возможно, тогда бы это место выглядело еще ужаснее, все заросло бы», — добавила она.

Как отмечает портал, жертвами массовых казней на месте нынешнего стрельбища могли стать около сотни человек.

Земессардзе — добровольная вооруженная организация самообороны, являющаяся частью Национальных вооруженных сил Латвии. Образована в 1991 году.

15 августа стало известно, что в Ковеле (Волынская область Украины) на месте массовых расстрелов евреев разместили передвижной зоопарк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На месте массового расстрела евреев в Латвии открыли стрельбище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.