Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боливийских военных обучат противостоять американскому империализму

  • Боливийских военных обучат противостоять американскому империализму
  • Смотрите также:

Боливийских офицеров научат противостоять американскому империализму. Об этом заявил президент страны Эво Моралес, выступая на церемонии открытия новой специализированной военной академии, сообщает в четверг, 18 августа, BBC News.

Глава государства подчеркнул, что слушатели будут изучать империализм и его последствия, а по окончании курса смогут на равных противостоять выпускникам схожего учебного центра, расположенного в штате Джорджия в США, где готовили офицеров из стран Латинской Америки во времена Холодной войны.

«Школа антиимпериализма — это школа, которая стремится к сохранению жизни. В отличие от американской, которая зомбирует своих выпускников, делая из офицеров врагов нашего народа», — заявил в свою очередь министр обороны Боливии Рейми Феррейра.

Он также уточнил, что в учебном центре военным будут прививать навыки выявления основных угроз национальному суверенитету страны.

Новая академия находится в городе Санта-Крус на востоке Боливии. На первый курс набрано 100 слушателей.

Президент Боливии Эво Моралес известен своими яркими и резонансными высказываниями о роли США в мировой политике. 4 января этого года он заявил, что традиция использования коки помогает ему в борьбе против империализма. По его словам, такие правительства, как в США, под предлогом борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, в защиту прав человека нападают и вторгаются в страны, не согласные с их идеологией.

2 июня этого года Моралес заявил, что Вашингтон использует борьбу с наркотрафиком в Латинской Америке в геополитических целях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боливийских военных обучат противостоять американскому империализму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.