Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Находящийся под следствием бывший банкир Barclays инвестировал в марихуану

  • Находящийся под следствием бывший банкир Barclays инвестировал в марихуану
  • Смотрите также:

Бывший председатель подразделения по инвестициям на Ближнем Востоке британского банка Barclays по инвестициям Роджер Дженкинс (Roger Jenkins) вложился в бизнес по выращиванию марихуаны. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Дженкинс стал одним из инвесторов фонда, который купил участок земли в штате Калифорния для производства конопли.

В ноябре этого года власти Калифорнии рассмотрят законопроект о легализации использования марихуаны в рекреационных целях. В штате уже узаконено использование марихуаны в медицинских целях.

60-летний Дженкинс покинул Barclays в 2009 году. Он и ряд других сотрудников банка находятся под следствием из-за мошенничества в особо крупных размерах.

В феврале СМИ сообщали, что в США может появиться конопляная биржа. Компания Seed Commodities Exchange подала соответствующую заявку в Комиссию по торговле товарными фьючерсами.

26 февраля 2015 года в Вашингтоне разрешили хранение марихуаны в небольшом количестве. Власти позволили употреблять ее в рекреационных целях, то есть для получения удовольствия или восстановления нормального самочувствия. При этом покупка наркотика, а также его продажа и курение в общественных местах по-прежнему остаются под запретом.

В штатах Аляска, Колорадо и Вашингтон ранее также частично легализовали употребление марихуаны. Еще в 21 штате уже разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. При этом на федеральном уровне хранение и курение каннабиса остается вне закона.

В России марихуана относится к первому списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Ее употребление относится к административным правонарушениям. Уголовным преступлением является приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Находящийся под следствием бывший банкир Barclays инвестировал в марихуану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.