Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: Россиян среди пострадавших от взрыва в Турции нет, ездить — не стоит

  • МИД: Россиян среди пострадавших от взрыва в Турции нет, ездить — не стоит
  • Смотрите также:

Россия обеспокоена нестабильностью на юго-востоке Турции, где 17-18 августа произошли вооруженные нападения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По имеющейся информации поздно вечером 17 августа и сегодня совершены вооруженные нападения, в том числе с использованием подрывных устройств, на органы безопасности в провинциях Ван, Битлис и Элязыг. В результате, по предварительным данным, погибли больше 10 человек и получили ранения около 180 человек», — приводит ее словаТАСС.

По имеющейся на данный момент информации, среди пострадавших граждан России нет. «Хотели бы напомнить, что указанные провинции относятся к регионам Турции, от посещения которых МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться», — отметила она.

Захарова также выразила соболезнования турецкому народу в связи с произошедшими терактами и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

В турецком городе Элязыг прогремел взрыв — недалеко от полицейского управления был взорван автомобиль. Говорилось, что погибли три человека, ранения получили 217 человек. При взрыве в том числе пострадали 85 полицейских.

До этого сообщалось о 150 пострадавших. Взрывное устройство находилось в автомобиле и было приведено в действие в 9:20 мск рядом с полицейским управлением.

Ранее СМИ писали, что власти Турции арестовали подозреваемого в подрыве машины у здания полиции, однако детали не сообщались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД: Россиян среди пострадавших от взрыва в Турции нет, ездить — не стоит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.