Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев запретил партии ПАРНАС агитацию в Крыму

  • Киев запретил партии ПАРНАС агитацию в Крыму
  • Смотрите также:

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что ведомство не даст кандидатам от российской Партии народной свободы (ПАРНАС) разрешения на проведение агитации в Крыму. Об этом в четверг, 18 августа, он сказал в интервью порталу «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»).

«Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации в Крыму Украина дать не может», — заявил дипломат. По его мнению, полуостров является украинской территорией, и избрание на ней «депутатов другого государства не может быть разрешено».

Кандидаты в Госдуму РФ от партии ПАРНАС в Краснодарском крае 15 августа обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой, чтобы попасть в Крым для проведения предвыборной агитации. В обращении на имя генконсула отмечалось, что кандидаты в депутаты нижней палаты российского парламента планируют прибыть на полуостров по территории Украины, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине. Так, в январе об этом он сказал в беседе с депутатом Верховной Рады, лидером запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафой Джемилевым.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Выборы в Думу пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев запретил партии ПАРНАС агитацию в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.