Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азербайджан перешел на импортный бензин

  • Азербайджан перешел на импортный бензин
  • Смотрите также:

Власти Азербайджана на два месяца обнулили таможенные пошлины на импортный бензин с октановым числом 92, то есть самую востребованную на местном рынке марку автотоплива. Такая необходимость возникла в результате остановки на ремонт единственного в стране нефтеперерабатывающего завода, который расположен в Баку, пишет BBC.

До принятия этого решения за каждую тонну ввозимого топлива импортер должен был платить 15% от его стоимости в качестве таможенного сбора. Символическим стал и акцизный сбор за тонну импортного бензина: теперь он составляет 1 манат вместо былых 200 манатов ($326) за тонну.

Свое решение кабинет министров объясняет тем, что в противном случае на рынке может возникнуть дефицит горючего. Действующие таможенные пошлины и акцизы как раз препятствуют его импорту и направлены на защиту интересов внутреннего производителя.

Вероятно, импорт в основном будет осуществлять находящаяся в госсобственности нефтяная компания Азербайджана (SOCAR), которая является монопольным производителем всех горюче-смазочных материалов в стране.

По некоторым данным, автотопливо будет ввозиться из России, но есть возможности импорта и румынского бензина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Азербайджан перешел на импортный бензин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.