Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ направил в Генпрокуратуру РФ материалы по теме женского обрезания

  • СПЧ направил в Генпрокуратуру РФ материалы по теме женского обрезания
  • Смотрите также:

Совет по правам человека при президенте РФ направил в Генеральную прокуратуру имеющиеся материалы по теме «женского обрезания», заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, совет намерен обсуждать эту проблему со специалистами. «Мы такое обращение сделали, такое обращение есть, но мы не публикуем его, это не пиар, это серьезное дело», — сказал Федотов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Глава СПЧ также сообщил, что планирует реагировать на ответ, который он получит от надзорного ведомства. «Мы договорились, что будем эту тему обсуждать с прокуратурой, с Минздравом, психологами, с представителями Минобразования, но не в общественном пространстве, чтобы тему не раздувать», — добавил он.

Кроме того, Федотов отметил, что работа с проблемой должна быть «деликатной».

Напомним, 15 августа фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад, в котором говорится, что в ряде районов Дагестана распространена практика женского обрезания.

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что женское обрезание не представляет угрозы для здоровья и «не противоречит догматам ислама». По словам Бердиева, обрезание делается для того, «чтобы женскую прыть немного успокоить».  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ направил в Генпрокуратуру РФ материалы по теме женского обрезания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.