Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЦБ предупредил, что Brexit грозит еврозоне новыми проблемами

  • ЕЦБ предупредил, что Brexit грозит еврозоне новыми проблемами
  • Смотрите также:

Руководство Европейского Центробанка (ЕЦБ) в ходе июльского заседания предупредило о том, что принятое по итогам референдума 23 июня решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) может непредсказуемым образом повлиять на ситуацию в мировой экономике и еврозоне, в частности.

Протоколы заседания ЕЦБ от 21 июля, опубликованные в четверг, показали, что в руководстве регулятора были обеспокоены слабостью европейского банковского сектора, которая может помешать Центробанку снизить стоимость кредитования в регионе, сообщает ПРАЙМ.

Руководство ЕЦБ признало наличие «новых негативных факторов» для восстановления экономики еврозоны, возникших после решения Великобритании покинуть Евросоюз. В Центробанке подчеркнули готовность ввести новые меры стимулирования, если потребуется.

В ходе июльского заседания регулятор оставил политику без изменений, а президент ЕЦБ Марио Драги так и не решился просигнализировать о скором наращивании мер стимулирования. Центробанк уже опустил процентные ставки ниже нулевой отметки и ежемесячно приобретает активов (в основном государственных облигаций стран еврозоны) на сумму в 80 млрд евро ($90,18 млрд), чтобы оказать поддержку экономике валютного союза.

Тем не менее, инфляция в еврозоне все также находится на уровне, близком к нулю, а перспективы экономического роста выглядят довольно неопределенно, поэтому большая часть экономистов ждет, что ЕЦБ продлит программу «количественного смягчения» как минимум на шесть месяцев, и произойдет это в рамках заседания 8 сентября. К тому моменту уже будут опубликованы новые экономические прогнозы, учитывающие возможные последствия Brexit.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕЦБ предупредил, что Brexit грозит еврозоне новыми проблемами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.