Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия в июне нарастила экспорт нефти впервые с начала года

  • Саудовская Аравия в июне нарастила экспорт нефти впервые с начала года
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в июне 2016 года на 1,2% в годовом исчислении до 7,4 млн баррелей в сутки, следует из данных Joint Organization Data Initiative (JODI).

По отношению к маю экспорт вырос на 2,2%, показатель поднялся впервые с начала года, сообщает ТАСС.

Добыча нефти в Саудовской Аравии в июне составила 10,55 млн баррелей в сутки, увеличившись впервые с июня прошлого года (10,56 млн баррелей). По отношению к маю показатель вырос на 2,7%.

Ранее на этой неделе саудовский исследователь и экономический советник Юсеф аз-Замиль выразил убеждение, что говорить о конце нефтяной эпохи рано, а встречи стран-участниц ОПЕК с другими производителями могут помочь рынку.

«Нефть до сих пор — господин источников энергии, я считаю, что альтернативные источники остаются дорогими и мало распространенными. Еще очень рано говорить о конце эпохи нефти», — заявил аз-Замиль.

Эксперт отметил, что падение цен связано с низким спросом на углеводороды, и такая ситуация наблюдается повсеместно. «Когда укрепится спрос, оживится мировая экономика, цены снова вернутся к росту, они сейчас немного улучшились», — полагает аз-Замиль.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на провал прошлой встречи ОПЕК и не входящих в нее стран в Дохе, такие встречи могут привести к результатам. «У встреч и заседаний будет итог, но это приведет к балансу на рынке только через какое-то время, после того как он укрепится, и улучшится спрос», — добавил экономист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия в июне нарастила экспорт нефти впервые с начала года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.