Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мамиашвили назвал верными свои слова о серебряных призерах Олимпиады

  • Мамиашвили назвал верными свои слова о серебряных призерах Олимпиады
  • Смотрите также:

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что не намерен менять свое мнение о призерах Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом он сказал в четверг, 18 августа, телеканалу «360».

«Почему я должен менять свое мнение? Я в здравом разуме озвучивал то, что считаю правильным», — отметил Мамиашвили.

Он добавил, что грань между призером и победителем очень тонка. «Вот этот ничтожный переход, который определяет победителя и оставляет в истории участника или призера — это совершенно разные вещи. К этому не были готовы наши спортсменки», — заявил президент ФСБР.

Ранее в четверг Мамиашвили раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову за поражения в финалах олимпийских соревнований по вольной борьбе в весовых категориях до 69 и 58 килограммов соответственно. По его словам, спортсменки проявили безволие, так как упускать победу в концовке схватки — «удел ничтожеств».

Позднее он заявил в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН), что не называл Воробьеву и Коблову ничтожествами. «Ничтожна грань между серебряной и золотой медалью, она микроскопична», — пояснил Мамиашвили.

При этом в разговоре с «Фонтанкой.ру» президент ФСБР подчеркнул, что действительно говорил подобное в адрес россиянок, упустивших золотые медали. «Говорил ли я, что они ничтожества из-за этого? Да, говорил. Говорил ли я это на эмоциях? А сейчас я разве на эмоциях? Вот именно», — приводит издание его слова.

Финальные схватки Кобловой и Воробьевой на Играх состоялись в ночь на 18 августа. В обоих случаях золото досталось японкам.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мамиашвили назвал верными свои слова о серебряных призерах Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.