Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: украинский бриллиантовый прокурор отдал за учебу дочери в Англии 120 тысяч фунтов

  • СМИ: украинский бриллиантовый прокурор отдал за учебу дочери в Англии 120 тысяч фунтов
  • Смотрите также:

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заплатил 120 тысяч фунтов за обучение его дочери Анастасии в Великобритании. Это следует из иатериалов расследования Британского уголовного агентства, которые попали в распоряжение издания «Новое время».

Так называемый «бриллиантовый прокурор» потратил более 75 тыс. фунтов на учебу дочери в школе Heathfield St Mary в британской столице и еще почти 39 тыс. фунтов — на посещение ею бакалаврской программы по математике и финансам в лондонском университете Queen Mary.

При этом в 2014 году Корниец получил порядка 200 тыс. грн зарплаты, еще почти 67 тыс. грн заработала его жена, которая до сих пор работает в прокуратуре Киевской области.

Экс-заместитель прокурора в комментарии изданию рассказал, что его дочь вернулась в Киев, где нашла себе работу в одном из государственных оборонных предприятий, однако ее уволили из-за сокращения штатов.

Сейчас Анастасию вызывают на допросы в прокуратуру. Вопросов к ней и ее отцу много, один из них: почему деньги за учебу в Англии поступали со счетов офшорной компании Docktown Merchants, номинальный директор которой — латвиец Эрик Ванагельс. Именно он возглавлял офшоры, через которые были куплены «вышки Бойко» для добычи углеводородов в Черном море.

Дело Корнийца с января находится в Голосеевском суде Киева. Экс-прокурора задержали в июле 2015 года. При обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами, из-за чего его называют «бриллиантовым прокурором».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: украинский бриллиантовый прокурор отдал за учебу дочери в Англии 120 тысяч фунтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.