Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад и Путин – волки навек. Почему так – и как с этим жить?

  • Запад и Путин – волки навек. Почему так – и как с этим жить?
  • Смотрите также:

Всех уже утомили бесконечные призывы Путина к Западу о соблюдении международного права и взаимовыгодном сотрудничестве. Всем ясно, что они ни к чему не приведут. Но он продолжает снова и снова призывать соблюдать правила, сохранять баланс интересов и так далее. Почему же на той стороне эти призывы не слышат?

А всё просто. Поставьте себя на место какого-то лорда из английской палаты пэров. Он с младых ногтей знает, что его род тысячу лет управлял (вместе с небольшим количеством таких же лордов) Великобританией. А она одно время – самой большой в мире Империей. За ним история, власть, почет, по-прежнему весьма влиятельная страна со всеми атрибутами, вплоть до ядерного оружия.

И вдруг появляется некто, кому на непонятных лорду основаниях достался самый большой кусок одного из его самых страшных врагов – Советского Союза. И требует себе чего-то, о чем по истреблении СССР, казалось бы, и речи быть не может…

С Советским Союзом лорду было проще. Тот был изначально чужим, заставлял себя побаиваться, но лорд его в свой мир не допускал, общаясь с ним через забор. А тут вчерашний подполковник из СССР хочет влезть в его, лорда, мир и занять в нём достаточно большое место. Позволит ли лорд такому свершиться? Поставьте себя на его место. Вы бы позволили?

Западная элита – это продукт волчьей борьбы с раннего средневековья. Это самые злобные, хитрые, лицемерные и изворотливые существа на свете. Что есть для них российская элита? Навозные черви, расплодившиеся на могиле СССР. Без именитой родословной, без реальных достижений и ярких талантов. Но по какой-то непонятной причине претендующие на кусок мира этого лорда.

Покуда эти черви бежали по первому свистку, куда надо, и делали то, что надо, лорду казалось, что они так и будут возиться в своей куче и приносить ему время от времени добытые из нее жемчужины…

 

Но тут вдруг появился Путин, который сказал западному миру, что он не червяк и что Россия хочет быть равной Западу. Для лорда это автоматически значит, что Путин хочет быть равным ему. То есть – отобрать у него кусок (еще неизвестно, какого размера) его власти, влияния и богатства.

И это качественно иная степень претензии, чем была при СССР, которого консервативный лорд привык побаиваться, а консерватизм – его второе дно. Вот почему Путин, наглый новичок без роду и племени, для этих лордов сейчас – враг хуже насупленного Брежнева и уж, конечно, радужного Горбачева, независимо от мотиваций его поступков. Причем моральный враг – а это вообще не поддается никакому примирению.

Единственное, что мешает лордам немедленно вцепиться в глотку Путину и его дикой элите – это наше ядерное и прочее оружие. И именно поэтому Путин взялся обеими руками за восстановление и развитие нашей армии.

Но что будет в итоге? На лобового военное столкновения с нами НАТО не пойдет – ибо это гарантированное разрушение того мира, в котором лорды еще хотели б долго и комфортно жить (хотя, как мы знаем, войны иногда имеют свойство начинаться независимо от главных игроков). А вот максимальная изоляция России, её подрыв и удушение – это Запад постарается сделать всеми доступными ему способами.

Способов этих очень много. От организации локальных конфликтов типа Чечни или Донбасса до экономических и допинговых санкций.

И никакое официальное замирение, даже если Запад каким-то чудом на него решится, не отменит существа этого дела. Просто лорды станут чуть больше маскироваться – и грызть, грызть и грызть. Запад не может поступить иначе. Он таков уже многие сотни лет. Он так живет. Он так всего достиг.

В отношениях с другими странами он понимает только одно – силу. И если видит хотя бы щель в обороне – тут же сует туда не палец, а нож. Он считает себя правым. Он выстроил свою систему ценностей и отстаивает её столетиями.

 

А что есть в ответ у так называемой новой России, которой, по словам Медведева, всего 20 лет? Медведевы? Чубайсы? Они пошли на то, чтобы запихнуть западные ценности в глотку российскому народу, который давится, задыхается и пока не может их выплюнуть. Ради чего? Сначала ради некоего геополитического замысла. А сейчас уже – просто ради богатства и удовольствий от его использования.

Я уверен, что такие люди из путинского окружения как Чубайс, Медведев, Кудрин, Греф, Силуанов на длительное противостояние с Западом не способны по определению. Не того они пошиба люди. Они слуги Запада, его поклонники. Не борцы с ним – и тем более не победители. Да они и не хотят его побеждать. Он для них идеален. Они же прямо об этом говорят.

Единственное, что Путин может сделать, чтобы выстоять в противоборстве с Западом – это вытащить из толщи кадровых вод тех, кто за приемлемую плату выступит за нас, а не за них. Мы видим по недавним отставкам и назначениям в высших сферах, что до Путина стала доходить та истина, что бесконечно греть предателей нельзя – не то они тебя нагреют. Но само время требует большей решительности президента, связавшего свое имя с восстановлением в своих правах России. В политике есть правило: сегодня не успел – завтра опоздал навсегда.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад и Путин – волки навек. Почему так – и как с этим жить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.