Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия оспорит в суде ВТО антидемпинговые пошлины на сталь

  • Россия оспорит в суде ВТО антидемпинговые пошлины на сталь
  • Смотрите также:

Россия намерена оспорить в суде Всемирной торговой организации (ВТО) введение защитных пошлин на продукцию российских металлургов. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Меры, введенные ЕС, он назвал наиболее ярким примером нарушений при проведении расследований против отечественных сталеваров.

«Оно было проведено с нарушением норм ВТО, о чем мы неоднократно заявляли в контактах с ЕС как на политическом, так и на экспертном уровне. Однако Еврокомиссия в конце июля 2016 года ввела окончательные антидемпинговые пошлины», — сказал он. Встречные аргументы российской стороны, по словам Медведкова, были проигнорированы.

«Члены ВТО имеют право на применение антидемпинговых мер в соответствии с определенными процедурами. Брюссель очевидно злоупотребляет этим правом», — подчеркнул чиновник.

В июле Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатанный прокат из России и Китая. Ограничительные меры введены на пять лет и касаются крупнейших российских компаний — «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов (ММК и НЛМК). Аналогичные ограничения введены против ряда китайских предприятий.

Крупнейшая пошлина (36,1 процента) введена для продукции НЛМК. Для «Северстали» — 34 процента, для ММК— 18,7 процента. Пошлины введены задним числом, согласно документу — с декабря 2015 года.

В январе 2016 года пошлины на российский горячекатаный плоский прокат ввела Турция: для ММК — 13,7 процента, «Северстали» — 12,4 процента, и НЛМК — 9,4 процента. В декабре прошлого года пошлины для российских производителей проката ввели США, но они оказались относительно невысоки — 6,3 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия оспорит в суде ВТО антидемпинговые пошлины на сталь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.