Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о возможном переносе срока приватизации Совкомфлота

  • СМИ сообщили о возможном переносе срока приватизации Совкомфлота
  • Смотрите также:

Правительство может отложить на 2017 год приватизацию крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» после переноса на более поздний срок продажи госпакета «Башнефти». Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Есть вероятность, что в этом году Совкомфлот приватизирован не будет», — сообщил он. Собеседник агентства добавил, что это связано в том числе и с «позицией самой компании».

Другой источник сообщил, что «работа продолжается, но в ноябре будут выборы в США, и неизвестно, как отреагируют рынки». По его мнению, технически продать пакет можно и в четвертом квартале 2016 года, и в первом-втором кварталах 2017-го.

На запрос RNS в «Совкомфлоте» ответили, что все решения об условиях и параметрах приватизации, ее сроках и потенциальных покупателях являются прерогативой акционера компании. В настоящее время 100 процентов ценных бумаг предприятия принадлежат государству, продать планируется пакет в 25 процентов минус одна акция.

16 августа сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок, а президент Владимир Путин его поддержал.

В июле «Совкомфлот» и «Башнефть» назывались наиболее вероятными кандидатами на продажу. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе брифинга по итогам приватизации «Алросы» заявлял «Интерфаксу», что сделки по этим двум компаниям «уже на подходе».

В конце июня сообщалось, что акции «Совкомфлота» в рамках приватизации могут быть размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о возможном переносе срока приватизации Совкомфлота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.