Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтае перехватили контрабандиста с 70 головами пеликанов

  • На Алтае перехватили контрабандиста с 70 головами пеликанов
  • Смотрите также:

В Алтайском крае российские таможенники и пограничники пресекли попытку незаконного ввоза из Казахстана 70 голов пеликана. Об этом говорится на сайте Сибирского управления ФТС.

В отношении 54-летнего гражданина Казахстана, в машине которого обнаружили груз без разрешительной документации, возбудили дело о контрабанде особо ценных диких животных. Стоимость груза оценивается в более чем 3,5 миллиона рублей.

Как отмечается, это первый в регионе случай пресечения нелегального ввоза подобных дериватов (частей животных). Установлено, что груз из Алма-Аты перевозился в алтайское село Кош-Агач для дальнейшей переправки в Монголию.

Головы принадлежат птицам двух видов: кудрявому пеликану и розовому пеликану. Первый из них внесен в международный список уязвимых видов (имеют риск стать вымирающими). Розовый пеликан числится среди видов, находящихся под наименьшей угрозой исчезновения. При этом обе птицы занесены в Красную книгу России.

В декабре 2015 года в Алма-Атинской области Казахстана браконьер пытался скрыться от полицейских на лошади с тушей краснокнижного животного — джейрана. Мужчину задержали, у него изъяли незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье. Ущерб от отстрела джейрана оценили в 800 тысяч тенге (около 180 тысяч рублей).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Алтае перехватили контрабандиста с 70 головами пеликанов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.