Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган обвинил Гюлена в причастности к терактам в Турции

  • Эрдоган обвинил Гюлена в причастности к терактам в Турции
  • Смотрите также:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о причастности к терактам проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки переворота. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает CNN Turk.

«FETO (организация Гюлена — прим. «Ленты.ру») с РПК (Рабочая партия Курдистана), Исламское государство (ИГ) — между ними нет никакой разницы, они служат одним целям, что и проявилось в последних терактах», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре на собрании Союза неправительственных организаций исламского мира.

Президент добавил, что нынешние теракты являются местью за подавление мятежа.

17-18 августа в Турции была совершена серия террористических атак. Два взрыва произошли у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. В Элязыге погибли пять человек. В Ване — трое. Число раненых в обоих терактах превысило 290. Третий взрыв произошел недалеко от города Хизан. Погибли пять военных.

15 июля 2016 года военные попытались осуществить в Турции государственный переворот. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и путч был подавлен.

В организации бунта турецкие власти обвинили оппозиционного исламского проповедника Гюлена, проживающего в США. Анкара пригрозила Вашингтону ухудшением отношений в случае отказа выдать религиозного деятеля. Сам оппозиционер осудил мятеж и заявил о своей непричастности к нему.

Рабочая партия Курдистана (РПК) — курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Турции и создание автономии в составе страны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещена в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган обвинил Гюлена в причастности к терактам в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.