Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беби-бокс – окно смерти

  • Беби-бокс – окно смерти
  • Смотрите также:

В Красноярске женщина оставила младенца возле дома ребенка, одетого, накормленного и ухоженного, с запиской: «Простите. Но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, я заберу ее. Но пока я ничего не могу сделать. Мы уже ночевали в подъезде…»

Нормальный человек подумает – жаль, что никто не поддержал женщину в трудной ситуации. Подоспела бы во время помощь – она не рассталась бы с ребенком. Либерал, озабоченный западными ценностями и свободами, подумает – надо установить у этого дома ребенка беби-бокс, чтобы любая мама могла оставить там малыша безнаказанно, анонимно и легко. Чувствуете разницу?

Главный аргумент, которые приводят защитники беби-боксов (кстати, даже название у этих «камер хранения» чуждо для нашего слуха) – это альтернатива мусорным бакам. Но детоубийцы и те, кто готов оставить новорожденного на помойке, не станут заморачиваться и нести ребенка в беби-бокс. Это посыл для обычных женщин, которые по какой-либо причине готовы пойти на крайность: если есть беби-боксы, значит, можно их использовать. Извините за цинизм, разве не для этого их и ставят, как кофейные автоматы или таксофоны.

Понравилось, как на этот счет высказалась заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

«Моё твёрдое убеждение заключается в том, что государство не должно поощрять отказы от детей. А существование беби-боксов само по себе есть не что иное, как такое поощрение. Практика всех стран, которые когда-либо пытались ввести беби-боксы и где они существуют, однозначно показывает, что после их появления число отказов от новорождённых резко возрастает. Лёгкость, с которой можно оставить ребёнка в беби-боксе, создает у матери иллюзию, что это нормально. Создание беби-боксов и облегчение процедуры отказа от ребёнка делают ненужной всю систему профилактики в этой сфере и в обозримом будущем способны увеличить число сирот при живых родителях. Для решения проблемы подкидышей нужно вместо создания комфортных условий для отказа от ребёнка сместить акцент на усиление поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Кроме собственно проблемы подкидышей есть и другой аспект – беби-бокс выражает либеральный подход во всей своей страшной наготе: дадим людям право быть настолько безответственными, насколько они захотят, сместим моральную планку настолько, насколько позволит общество. А потом еще чуть-чуть. И еще. Пусть матери бросают младенцев, а мы отвернемся и обеспечим их удобным ящиком для подкидышей.

В свое время беби-боксы окрестили «окнами жизни». Вдумайтесь – мы в России позволяем оборудовать специальные места, где можно с комфортом бросить собственное дитя. И «окна жизни» становятся символом моральной смерти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беби-бокс – окно смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.