Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За свои слова отвечать надо, или Невероятные приключения американцев на Олимпиаде

  • За свои слова отвечать надо, или Невероятные приключения американцев на Олимпиаде
  • Смотрите также:

Бразильские власти показали, что они не робкого десятка, не стали трепетать перед паспортом гражданина США и задержали трёх американских именитых пловцов, которые возвращались домой с Олимпиады. Гуннара Бентца, Джека Конгера и Джимми Фейгена, как говорится, сняли с самолёта в аэропорту Рио-де-Жанейро, обыскали, изъяли их паспорта и задержали на неопределенный срок.

Кроме них должны были задержать ещё и Райан Лохте, но тот успел улететь в США. А меж тем, к нему у полицейских возникло, пожалуй, больше всего вопросов.

Чем провинились новоявленные американские чемпионы? В том, что на весь мир попытались оклеветать бразильскую полицию, обвинить в ограблении, но это, естественно, неофициальная версия.

Всё началось в воскресение, когда четверку американских пловцов, с их слов, ограбили при возвращении с вечеринки. Лохте заявил, что их ограбили бразильские полицейские, остановившие такси, в котором четверка ехала. А самому Лохте якобы один из «полицейских» даже приставил пистолет ко лбу.

Впоследствии оказалось, что показания спортсменов расходятся, в том числе и относительно количества грабителей. Сам Лохте потом говорил, что и пистолет-то ко лбу ему не приставляли, а направляли в их сторону, да и время ограбления и обстоятельства остановки такси разительно отличались. Не смогли американцы описать ни водителя, ни такси, которое их везло. Так что до сих пор они не найдены. В общем, никаких улик, никаких свидетелей, ничего, кроме разнящихся меж собой показаний американских пловцов.

Складывается ощущение, что на вечеринке, с которой они возвращались, американские спортсмены хорошо «накурились» на радостях, потому и не могут рассказать одну версию происшедшего. Наверное, всё было намного проще, бумажники потеряли или их вытащил какой-нибудь мелкий воришка. Стыдно было в этом признаваться, вот и придумали себе «героическую» историю. А ещё полицейских обвинили в ограблении.

Бразильская полиция дала понять американцам, что за свои слова надо отвечать вне зависимости от гражданства и заслуг в спорте. Это послужило бы хорошим уроком всему Западу, что клевета до добра не доводит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За свои слова отвечать надо, или Невероятные приключения американцев на Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.