Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биробиджанец умер от перитонита из-за оставшейся в его теле марлевой салфетки

  • Биробиджанец умер от перитонита из-за оставшейся в его теле марлевой салфетки
  • Смотрите также:

В городе Биробиджан Еврейской автономной области (ЕАО) возбудили дело о причинении смерти по неосторожности после обнаружения марлевой салфетки в теле умершего от перитонита мужчины, говорится на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Выполняются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств случившегося и лиц, причастных к совершению указанного преступления», — отмечается в тексте. Подозреваемых в деле пока нет. Назначен ряд экспертиз.

Труп мужчины обнаружили в Биробиджане 5 августа, его направили на исследование в танатологическое отделение Бюро судебно-медицинской экспертизы, где в ходе вскрытия в брюшной полости нашли марлевую салфетку.

16 мая сообщалось о возбуждении дела по факту врачебной ошибки в Шаховской центральной больнице Московской области. В сентябре 2015 года там провели плановую хирургическую операцию женщине на брюшной полости, в ходе которой забыли в ее теле салфетку. На протяжении трех месяцев пациентка испытывала сильную физическую боль. В январе 2016-го ее экстренно прооперировали.

Перитонит — это воспаление париетального и висцерального листков брюшины. Болезнь требует неотложной медицинской помощи, в случае несвоевременного лечения возможен летальный исход.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Биробиджанец умер от перитонита из-за оставшейся в его теле марлевой салфетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.