Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент ВФЛА оценил выступление Клишиной

  • Президент ВФЛА оценил выступление Клишиной
  • Смотрите также:

Российскую прыгунью в длину Дарью Клишину нельзя упрекать за ее результат на Олимпийских играх, считает президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. Он сказал об этом агентству «Р-Спорт».

По словам главы ВФЛА, то, что в сложившихся обстоятельствах она добилась права выступить в Рио, уже можно считать ее победой. «Для нее это была первая Олимпиада в жизни, а тут еще такое колоссальное давление, вся эта допинговая история, разбирательства вплоть до старта соревнований», — отметил Шляхтин.

Он признал, что к Играм Клишина «подошла не в своем идеальном состоянии». «В любом случае выступление на Олимпийских играх — определенное достижение для любого спортсмена, неоценимый опыт», — заметил президент федерации, напомнив, что свой результат прыгунья сама уже прокомментировала. «В чем-то ее упрекать, говорить, что не оправдала надежд — ни в коем случае. Наоборот, надо поддержать. Клишина — талантливая спортсменка, и уверен, главные ее победы впереди», — сказал Шляхтин.

На Играх Клишина, единственная допущенная до ОИ-2016 российская легкоатлетка, вышла в финал соревнований, который состоялся в ночь на 18 августа. В итоге спортсменка заняла девятое место.

За несколько дней до старта ей сообщили, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), которая сначала допустила ее до Игр, изменила свое решение. Клишина подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), в итоге жалоба была удовлетворена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Президент ВФЛА оценил выступление Клишиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.