Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме назвали условие возобновления диалога с Верховной Радой

  • В Госдуме назвали условие возобновления диалога с Верховной Радой
  • Смотрите также:

Госдума России и Верховная Рада Украины смогут сотрудничать только после смены состава украинского парламента, считает председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает РИА Новости.

«Эта Рада избиралась под грохот барабанов, под улюлюканье, массовые подпрыгивания, под радикальную националистическую риторику», — сказал Нарышкин.

По его мнению, сейчас в Раде адекватно представлены далеко не все политические силы, которые имеются в этой стране. В то же время, по его словам, с рядом украинских депутатов поддерживаются контакты.

Политик также выразил уверенность в том, что этих контактов будет больше, и парламенты двух стран смогут вести «диалог, достойный двух больших европейских государств, достойный двух братских народов России и Украины».

Спикер Госдумы неоднократно делал заявления о том, что Россия готова взаимодействовать с представителями Верховной Рады. Однако, по его словам, позитивных ответов от украинского парламента не последовало.

Межпарламентский диалог двух стран был остановлен после присоединения к России полуострова Крым в марте 2014 года.

Верховная Рада VIII созыва была избрана в октябре 2014 года. Срок ее полномочий истекает в 2019 году. В состав украинского парламента вошли представители 10 политических партий и 96 самовыдвиженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме назвали условие возобновления диалога с Верховной Радой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.