Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буддистов оштрафовали за отказ снести монастырь в Свердловской области

  • Буддистов оштрафовали за отказ снести монастырь в Свердловской области
  • Смотрите также:

В Свердловской области настоятеля буддийского монастыря «Шад Тчуп Линг» на горе Качканар Михаила Санникова оштрафовали за то, что он не организовал снос религиозных построек. Об этом в четверг, 18 августа, РИА Новости сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Санников был привлечен к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера. Его оштрафовали на 2,5 тысячи рублей. Приставы установили новый срок сноса монастыря — до 1 ноября. Если буддисты не уничтожат строения до этого срока, монастырь снесут принудительно. Отмечается, что приставы ищут подрядчика, который мог бы снести постройки за сумму около 1,5 миллиона рублей.

Реализация данного решения осложняется тем, что монастырь находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам.

Летом 2014 года суд принял решение о сносе монастыря «Шад Тчуп Линг», однако основатель общины не исполнил требование и был привлечен к административной ответственности. Утверждалось, что земля находится в федеральной собственности, а также на территории монастыря расположено месторождение железной руды. В феврале 2016 года судебные приставы заявили, что буддисты должны уничтожить постройки до 1 марта. Монастырю предложили переехать на гору Мохнатку, расположенную в трех километрах от Качканара.

«Шад Тчуп Линг» был основан Санниковым, также известным как лама Санье Тензин Докшит, в 1995 году. По его словам, место для монастыря ему указал учитель. «Шад Тчуп Линг» является одним из ведущих в России центров по изучению буддизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Буддистов оштрафовали за отказ снести монастырь в Свердловской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.