Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде назвали мелкой пакостью запрет на въезд Газманова в Литву

  • В Совфеде назвали мелкой пакостью запрет на въезд Газманова в Литву
  • Смотрите также:

России не следует предпринимать ответных мер после объявления певца Олега Газманова персоной нон грата в Литве, считает первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Такую точку зрения сенатор высказал в беседе с «Лентой.ру» в четверг, 18 августа.

«Думаю, не стоит отвечать на эти вещи. Чем больше мы будем реагировать, тем старательнее они будут делать очередные мелкие пакости», — заявил парламентарий.

Он высказал предположение, что, запрещая въезд, власти Литвы «мстят нашим певцам за то, что те выражают патриотическую точку зрения, бывают в Крыму».

Джабаров подчеркнул, что, по его мнению, такие действия не отражают отношения литовского народа к россиянам. «Несколько лет назад был в Литве сам, литовцы нас прекрасно принимали, они с удовольствием идут на контакт, — рассказал сенатор. — Более того, там бум изучения русского языка, потому что у многих бизнес связан с российскими компаниями».

Ранее в четверг Вильнюс объявил Газманова персоной нон грата из-за «пропаганды российской агрессии».

В июле 2014 года Газманов вместе с несколькими российскими артистами попал в черный список МИД Латвии. Музыкантов не допустили на песенный конкурс «Новая волна» в Юрмале. Решение объясняли в том числе тем, что артисты поддерживают «аннексию Крыма» (так на Украине и в прибалтийских государствах называют воссоединение региона с Россией).

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и ряд зарубежных стран по-прежнему считают регион территорией Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде назвали мелкой пакостью запрет на въезд Газманова в Литву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.